VIAJEMOS CON CRAFT

VIAJEMOS CON CRAFT

Hola, hola, hola. ¿¿Cómo está la Comunidad Craft?? Ya es martes, y como de costumbre su Sommelier del Sur los entretiene con una nueva entrega. Como ya se van dando cuenta, si hay algo que me gusta casi tanto como la cerveza, es la comida. Y si tenemos una buena craft con un buen plato, BINGO!!! Hoy les puedo contar que me encantaría viajar,...

TENTACIONES DE INVIERNO

TENTACIONES DE INVIERNO

¡Buenos días, buenas tardes Comunidad Craft! Este invierno si que está helado, así que espero que estén con la calefa prendida mientras leen este blog, que como su nombre lo dice nos lleva a la tentación. Con estos días invernales, no me digan que no les dan ganas de comer una rica tortita con un buen café. Pues bien, vamos a mantener la tentación (y caer en ella, ya en primavera nos preocupamos del gimnasio), pero en vez de café le vamos a meter cerveza, y si es craft mejor aún. Quiero mostrarles que los maridajes de cervezas y postres funcionan tan bien como con cualquier otro tipo de comida. En general vamos a buscar cervezas con una buena cantidad de alcohol, que nos permita tener un equilibrio entre la grasa del postre y la contundencia de la cerveza, sin equilibrio, el maridaje que debería ser una conversación entre dos fuerzas iguales pasa a ser una discusión donde sólo uno habla. En este blog les daré mis cuatro combinaciones favoritas: Pie de limón con APA (American Pale Ale): El pie de limón todo el mundo lo conoce, es una mezcla entre dulce y cítrico que queda muy rico, mi propuesta es acompañarlo con una APA bien...

SÁBADO DE NBA, IPAS Y MÁS…

SÁBADO DE NBA, IPAS Y MÁS…

¡Buenos días, buenas tardes comunidad craft! ¿Cómo están? Espero que todo bien. Bueno les cuento un poquito. Resulta que un amigo me volvió a contagiar el entusiasmo por ver la NBA, y...

LA CERVEZA PERFECTA EXIST… OHHHH WAIT!!!!!

LA CERVEZA PERFECTA EXIST… OHHHH WAIT!!!!!

Como bien sabemos no hay nada 100% perfecto en este mundo pero con la cerveza cada maestro cervecero busca llegar a esto, a un líquido balanceado, gustoso al paladar con características especiales del estilo elegido y obvio que sea de total gusto del consumidor, la cerveza perfecta para la gran masa ya que cuando hablamos de algo perfecto se...

LA MARATON VALDIVIANA

LA MARATON VALDIVIANA

¡Buenos días, buenas tardes comunidad Craft! ¿Cómo va esa semana? ¿Pensando ya en lo que se viene para el fin de semana? Aquí les dejo una idea, la Maratón Valdiviana. Para quienes estén pensando en que los voy a mandar a trotar, déjenme decirles que se equivocan. Esta es una maratón craft, pero ojo, no es una carrera, no es para que se curen...

EL HECHIZO DE LA SED

EL HECHIZO DE LA SED

¡Buenos días, buenas tardes comunidad craft! Espero que la estén pasando igual de bien que yo, el Crafter del Sur. Me encuentro recorriendo la...

SI HAY QUE PARTIR, PARTAMOS CON EL PIE DERECHO PUEH!!!!

SI HAY QUE PARTIR, PARTAMOS CON EL PIE DERECHO PUEH!!!!

Vamos por unas cervezas Ale y cervezas Lager… Si esta cuestión no es chacota pueh (¿o sí?)… pongámonos un poco serios y hablemos de cerveza, destape la que más le guste y empecemos con la cultura chupística… Todo tiene un comienzo, entrada, acceso, el puntapié inicial...

CUANDO SEA GRANDE QUIERO SER… SOMMELIER DE CERVEZA!!!!

CUANDO SEA GRANDE QUIERO SER… SOMMELIER DE CERVEZA!!!!

¿Han cachado cuando vamos a un restaurant de mantel largo y pedimos un vino y se nos acerca un personaje a contarnos sobre el vino?  Ya poh, estos personajes son expertos en distintos bebestibles, quienes son capaces...

¿QUÉ LLEVA POR DENTRO UNA CERVEZA?

Cuando pensamos en cosas como la inmortalidad del cangrejo y otras preguntas existenciales, siempre me pregunto, ¿de qué está hecha la cerveza? Y la respuesta simple y blanda es agua, malta, lúpulo y levadura. Bajo esta premisa, si yo pongo estos 4 ingredientes en...

LAS CERVEZAS DE ENTRADA AL MUNDO CRAFT…

Para los cerveceros, esos amantes de este delicioso elixir, sería un sacrilegio no diferenciar entre una cerveza artesanal y una industrial, pero como decimos en Soy Crafter, no todos nacimos sabiendo, hay que probar para poder decidir qué es lo que nos gusta y que...