¿CÓMO SERVIR UNA CERVEZA A LA PERFECCIÓN?

¿CÓMO SERVIR UNA CERVEZA A LA PERFECCIÓN?

Tomamos cervezas en latas, botellas y shop, el cómo se sirve este último no depende mucho de nosotros, ya que, al acudir al bar, restaurant o local regalón, estamos entregados al bartender o garzón quien sirve nuestro vaso. Pero ya sea cualquiera de las 3 formas existe un método para servirlas que acentúa y favorece, además independiente no la...

TENTACIONES DE INVIERNO

TENTACIONES DE INVIERNO

¡Buenos días, buenas tardes Comunidad Craft! Este invierno si que está helado, así que espero que estén con la calefa prendida mientras leen este...

SÁBADO DE NBA, IPAS Y MÁS…

SÁBADO DE NBA, IPAS Y MÁS…

¡Buenos días, buenas tardes comunidad craft! ¿Cómo están? Espero que todo bien. Bueno les cuento un poquito. Resulta que un amigo me volvió a contagiar el entusiasmo por ver la NBA, y bueno siempre me gustaron los Celtics que ahora están en la semifinal, jugaron el sábado y como no podía ser de otra manera, el partido fue la mejor chiva para comprarme unas ricas cervezas craft y algunas cositas más. Tenía ganas de IPA, así que salí de compras. ¿Y qué traje? ¡Estas joyitas! Hoppy Mosh de Cerveza Klein, Temuco. Y Gracias por los Lúpulos de Hasta Pronto, RM. Hopyuz de Jester, RM. Black IPA de El Growler, Valdivia. Cuatro ejemplares distintos entre sí, pero con una misma alma, el lúpulo. Una icónica flor tan importante como exquisito, no hay cerveza sin ella. Y bueno, como sabrán a estas alturas, soy bueno para el diente, por lo que decidí prender fueguito, poner unos bistocos de lomo liso, cebolla y una cabeza de ajo. Pan Ciabatta (estaba se mueren lo rico), una capa mayo casera con el ajo asado, luego la cebolla asada, el lomo en tiritas, tomate y un poco de albahaca. Una fiesta que la dividí en cuatro porciones, para tener con que...

LA CERVEZA PERFECTA EXIST… OHHHH WAIT!!!!!

LA CERVEZA PERFECTA EXIST… OHHHH WAIT!!!!!

Como bien sabemos no hay nada 100% perfecto en este mundo pero con la cerveza cada maestro cervecero busca llegar a esto, a un líquido balanceado, gustoso al paladar con características...

LA MARATON VALDIVIANA

LA MARATON VALDIVIANA

¡Buenos días, buenas tardes comunidad Craft! ¿Cómo va esa semana? ¿Pensando ya en lo que se viene para el fin de semana? Aquí les dejo una idea, la Maratón Valdiviana. Para quienes estén pensando en que los voy a mandar a trotar, déjenme decirles que se equivocan. Esta es una maratón craft, pero ojo, no es una carrera, no es para que se curen...

EL HECHIZO DE LA SED

EL HECHIZO DE LA SED

¡Buenos días, buenas tardes comunidad craft! Espero que la estén pasando igual de bien que yo, el Crafter del Sur. Me encuentro recorriendo la maravillosa región de Los Lagos; una tierra hermosa, mágica, hasta encantada diría yo. Se siente un hechizo en el aire del que no puedo escapar. No hay forma de avanzar muchos kilómetros en mi viaje sin...

CUANDO SEA GRANDE QUIERO SER… SOMMELIER DE CERVEZA!!!!

CUANDO SEA GRANDE QUIERO SER… SOMMELIER DE CERVEZA!!!!

¿Han cachado cuando vamos a un restaurant de mantel largo y pedimos un vino y se nos acerca un personaje a contarnos sobre el vino?  Ya poh, estos personajes son expertos en distintos bebestibles, quienes son capaces de explicarnos las características del bebestible...

LA PRIMERA NUNCA SE OLVIDA!!!

LA PRIMERA NUNCA SE OLVIDA!!!

  En el Biobío conocen la adversidad y cómo vencerla, la historia los ha transformado en un símbolo de esfuerzo contante. Es por esto que, a través del carácter y del orgullo, han sacado adelante la bohemia,...

¿QUÉ ES LA CERVEZA CRAFT Y POR QUÉ NOS ENCANTA?

Vamos por el principio, si se entiende que Craft es la traducción de artesanal, ¿Por qué le damos tanto color con el concepto de Cerveza Craft y no decimos de frentón, cerveza artesanal? Es necesario aclarar todas las ideas preconcebidas que se pueden tener sobre el...

LA CERVEZA EN CHILE, LOS PRIMEROS CRAFTERS DE LA PATRIA…

De los orígenes de la cerveza, se dice que las Craft fueron creadas en Mesopotamia por los sumerios, después pasó a manos de los egipcios, luego a griegos y romanos. Tuvo un fuerte crecimiento en la edad media en manos de los monjes y así, cada quien aportó en el desarrollo de este brebaje.