HAY QUE DARSE LA LATA

HAY QUE DARSE LA LATA

ESTE ENVASE DE ALUMINIO ES EL MEJOR AMIGO DE LOS BEBEDORES DE CERVEZA, PUES CONSERVA SUS PROPIEDADES, MANTIENE SU TEMPERATURA POR MÁS TIEMPO Y ES INFINITAMENTE RECICLABLE. LOS COMPONENTES DE LA LATA ASEGURAN UNA REFRIGERACIÓN ÓPTIMA Y RÁPIDA: EL ALUMINIO ES UNO DE LOS METALES CON MAYOR CAPACIDAD PARA TRANSMITIR EL FRÍO, ES POR ESO QUE LA LATA...

EL VERSÁTIL MUNDO CRAFT

EL VERSÁTIL MUNDO CRAFT

Hola, hola, ¿¿¿cómo les va??? espero que esté todo bien y que el invierno no los esté congelando más de la cuenta. Hoy les quiero hablar sobre lo...

LOS ENEMIGOS DE LAS CRAFT

LOS ENEMIGOS DE LAS CRAFT

Así como el Guasón es el enemigo de Batman, Darth Vader de Luke o Voldemort de Harry, las cervezas craft también tienen sus némesis. Cuando hablamos de una cerveza artesanal, hablamos de una experiencia única, del placer generado por su sabor, aromas y carbonatación perfecta. Para que esta experiencia sea lo mejor posible, debemos cuidar nuestra cerveza. No nos referimos a enfriarla antes de beberla, sino que desde que sale de la planta cervecera y en qué condiciones se almacena… y acá vienen estos malhechores!!! Las cervezas, desde el minuto 1 en que fueron envasadas, comienzan con un proceso de degradación, el cual con el tiempo y varios otros factores a los cuales son sometidas al momento de pasar por el importador o distribuidor mayorista y luego el minorista, van desapareciendo los sabores y gustos frescos y apareciendo otros. Entre más pase el tiempo y esa botella o lata sea sometida a distintos factores, peores serán las cervezas. Dentro de estos factores nos referimos, por ejemplo: Al calor; una cerveza cualquiera sea su formato fue transportada en un camión a todo sol, o entregada en el patio de un almacén y dejada a 34...

¿SOMOS AMIGOS O NO SOMOS AMIGOS?

¿SOMOS AMIGOS O NO SOMOS AMIGOS?

Amistades al Craft ¿SOMOS AMIGOS O NO SOMOS AMIGOS? Hola, hola, ¿cómo están? Espero que este fin de semana lo hayan pasado de lujo, y que el próximo lo pasen aún mejor. Hoy les voy a hablar sobre cómo he ido generando interés en mis amistades por la cerveza Craft, no es muy difícil, porque es muy rica. Solo hay que tener algunos detalles...

ENTRE PROBAR Y NO PROBAR, MEJOR PROBEMOS!!!

ENTRE PROBAR Y NO PROBAR, MEJOR PROBEMOS!!!

A veces recuerdo que, antes de entrar al mundo de las cervezas craft, el poco conocimiento que tenía de cervezas me limitaba a las clásicas industriales y la elección entre ellas no era muy compleja ya que todas son muy similares. La definición era netamente por precio…hoy el precio, a pesar de que puede ser limitante en casos de ser muy por...

VIAJEMOS CON CRAFT

VIAJEMOS CON CRAFT

Hola, hola, hola. ¿¿Cómo está la Comunidad Craft?? Ya es martes, y como de costumbre su Sommelier del Sur los entretiene con una nueva entrega. Como...

¿CÓMO SERVIR UNA CERVEZA A LA PERFECCIÓN?

¿CÓMO SERVIR UNA CERVEZA A LA PERFECCIÓN?

Tomamos cervezas en latas, botellas y shop, el cómo se sirve este último no depende mucho de nosotros, ya que, al acudir al bar, restaurant o local regalón, estamos entregados al bartender o garzón quien sirve nuestro vaso. Pero ya sea cualquiera de las 3 formas...

TENTACIONES DE INVIERNO

TENTACIONES DE INVIERNO

¡Buenos días, buenas tardes Comunidad Craft! Este invierno si que está helado, así que espero que estén con la calefa prendida mientras leen este blog, que como su nombre lo dice nos lleva a la tentación. Con estos...

CUANDO SEA GRANDE QUIERO SER… SOMMELIER DE CERVEZA!!!!

¿Han cachado cuando vamos a un restaurant de mantel largo y pedimos un vino y se nos acerca un personaje a contarnos sobre el vino?  Ya poh, estos personajes son expertos en distintos bebestibles, quienes son capaces de explicarnos las características del bebestible...

LA PRIMERA NUNCA SE OLVIDA!!!

  En el Biobío conocen la adversidad y cómo vencerla, la historia los ha transformado en un símbolo de esfuerzo contante. Es por esto que, a través del carácter y del orgullo, han sacado adelante la bohemia, música, arte y sus emprendimientos. Son la Resistencia...