…Y UN DÍA ME PREGUNTÉ, ¿¿¿¿CUÁNTA CERVEZA TOMAMOS????
¿Hablemos un poquito de números e industria? ¿Sabe cuál es la cerveza que más se consume en Chile? ¿La segunda? ¿Sabe cuál es la cerveza que más ha crecido comparada con el año pasado? ¿Cuánto pesa el Craft? ¿Pensamos lo que decimos que pensamos realmente? ¿Cuál es el estilo de cerveza que más se consume en Chile? ¿Han crecido esos estilos?...
¿SOMOS AMIGOS O NO SOMOS AMIGOS?
Amistades al Craft ¿SOMOS AMIGOS O NO SOMOS AMIGOS? Hola, hola, ¿cómo están? Espero que este fin de semana lo hayan pasado de lujo, y que el próximo...
ENTRE PROBAR Y NO PROBAR, MEJOR PROBEMOS!!!
A veces recuerdo que, antes de entrar al mundo de las cervezas craft, el poco conocimiento que tenía de cervezas me limitaba a las clásicas industriales y la elección entre ellas no era muy compleja ya que todas son muy similares. La definición era netamente por precio…hoy el precio, a pesar de que puede ser limitante en casos de ser muy por sobre el promedio, es uno de los últimos puntos. Primero me fijo en el estilo, luego en la cervecería que la fabricó, posterior a esto, evalúo en qué lugar la están vendiendo y cuánto tiempo lleva esa cerveza en dicha vitrina. Porque podemos elegir la cerveza más cara, pero si no fue bien cuidada, solo perderemos nuestras lucas. Parto diciendo esto primero, porque lo que me ocurrió a mí, le ocurre a la gran mayoría de la people. Presentamos un desconocimiento total en la gran variedad de cervezas que hoy encontramos en el mercado y lo que más me ha ocurrido, es escuchar a amigas o amigos decir que no les gusta la cerveza… a lo que pregunto y ¿cuál no te gusta? La clásica respuesta es: todas en general… o solo tomo cerveza en michelada o fanshop y con esta respuesta es donde comienza lo bueno....
VIAJEMOS CON CRAFT
Hola, hola, hola. ¿¿Cómo está la Comunidad Craft?? Ya es martes, y como de costumbre su Sommelier del Sur los entretiene con una nueva entrega. Como ya se van dando cuenta, si hay algo que...
¿CÓMO SERVIR UNA CERVEZA A LA PERFECCIÓN?
Tomamos cervezas en latas, botellas y shop, el cómo se sirve este último no depende mucho de nosotros, ya que, al acudir al bar, restaurant o local regalón, estamos entregados al bartender o garzón quien sirve nuestro vaso. Pero ya sea cualquiera de las 3 formas existe un método para servirlas que acentúa y favorece, además independiente no la...
TENTACIONES DE INVIERNO
¡Buenos días, buenas tardes Comunidad Craft! Este invierno si que está helado, así que espero que estén con la calefa prendida mientras leen este blog, que como su nombre lo dice nos lleva a la tentación. Con estos días invernales, no me digan que no les dan ganas de comer una rica tortita con un buen café. Pues bien, vamos a mantener la...
SÁBADO DE NBA, IPAS Y MÁS…
¡Buenos días, buenas tardes comunidad craft! ¿Cómo están? Espero que todo bien. Bueno les cuento un poquito. Resulta que un amigo me volvió a...
LA CERVEZA PERFECTA EXIST… OHHHH WAIT!!!!!
Como bien sabemos no hay nada 100% perfecto en este mundo pero con la cerveza cada maestro cervecero busca llegar a esto, a un líquido balanceado, gustoso al paladar con características especiales del estilo elegido y obvio que sea de total gusto del consumidor, la...
LA MARATON VALDIVIANA
¡Buenos días, buenas tardes comunidad Craft! ¿Cómo va esa semana? ¿Pensando ya en lo que se viene para el fin de semana? Aquí les dejo una idea, la Maratón Valdiviana. Para quienes estén pensando en que los voy a...
VALPOBIER 2021: LO QUE NOS GUSTA DE VALPARAÍSO, PERO CON CERVEZAS CRAFT!
Nos vinimos con camas y petacas a la Valpobier, un festival de Rock y Cervezas en su versión n° 14, el evento cervecero más importante de la Región de Valparaíso. Este festival se celebró para ponerle la guinda a la torta del Oktober Fest 2021 en todo nuestro país....
DEL DRINKABILITY AL SIRVEMEOTRABILITY
¿Se han fijado que en ocasiones podemos beber 3, 4 o 5 vasos de cerveza de un mismo tipo sin que ésta nos sature y en otras ocasiones no somos capaces de terminar ni siquiera ese primer vaso? esto no tiene que ver con si está muy buena o no, o con nuestra capacidad de...

